Refonte de la signalétique à la Préfecture de la Loire- Atlantique

Publié le 24 juin 2021
Dernière mise à jour le 28 juin 2021

Laboratoire porteur du projet
Etat’Lin

La préfecture de la Loire-Atlantique reçoit de nombreux usagers. Elle souhaite améliorer l’expérience des usagers au sein des locaux grâce à une meilleure visibilité des différents services.
Mettre en place une signalétique inclusive permettant aux usagers et aux agents une meilleure lecture des différents espaces de la préfecture, améliorant ainsi la qualité de l’accueil pour tous.

Partager

Intérieur de la Préfecture de la Loire- Atlantique

Impact

La démarche de design a permis aux agents et aux usagers de co-construire ensemble la signalétique finale pour répondre aux attentes de chacun

Démarche : Un temps d’immersion a été réalisé, avec une observation non-participante au sein de la préfecture. Des entretiens ont également été menés. Un atelier participatif a ensuite été mis en place avec des agents et usagers afin de comprendre leurs difficultés.